Магазин профессионального караоке-оборудования "KaraokeAST.ru" 

Лицензированный дилер караоке-систем AST.

   VK       OK       IN       FB       TW       G+       TU 

Контакты:

  +7(495)669-86-24

  +7(925)814-13-62 (SMS, viber, whatsapp)

  info@karaokeast.ru

  Время работы магазина: с 10:00 до 20:00 Без выходных.

 Адрес магазина: Москва, ул. Гризодубовой 1к5.

  Метро: ЦСКА, Полежаевская, Хорошёвская, Беговая.

Авторские права. Публичное исполнение произведений.

Информация для пользователей караоке-проигрывателей марки «AST» и программного обеспечения для них.

Поставляемая продукция марки AST предназначена исключительно для профессионального использования, а именно «публичное исполнение произведений».

В соответствии с законодательством РФ «публичное исполнение произведений» – это представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения.

Перечень способов использования произведений приведен в статье 1270 ГК РФ.

Караоке-проигрыватель марки AST является техническим средством, с помощью которого осуществляет публичное исполнение записанных в память системы произведений, а также позволяющее осуществлять в автоматизированном режиме сбор информации об использовании произведений путём их публичного исполнения посредством Караоке-проигрывателя марки AST (при соблюдении Пользователем Караоке-проигрывателя марки AST необходимых требований).

Руководствуясь законодательством Российской Федерации, а именно частью 4 ГК РФ, Пользователь аппарата обязан учитывать, что любое публичное исполнение произведения возможно только с согласия автора или иного правообладателя. Согласно ст. 1326 ГК РФ публичное исполнение фонограммы, опубликованной в коммерческих целях, а также её сообщение в эфир или по кабелю допускается без разрешения обладателя исключительного права на фонограмму и обладателя исключительного права на зафиксированное в этой фонограмме исполнение, но с выплатой им вознаграждения.

Настоящим информируем о необходимости урегулировать Пользователями Караоке-проигрывателей марки AST вопросы соблюдения авторских и смежных прав, заключив соответствующие договоры:

- с организациями по управлению правами на коллективной основе, получившими государственную аккредитацию на осуществление деятельности в соответствующих сферах коллективного управления (Статья 1244 ГК РФ) – в  отношении произведений / прав, не изъятых правообладателями из управления таких организаций в соответствии с пунктом 4 статьи 1244 Гражданского кодекса Российской Федерации.

- с иными авторами и правообладателями - в отношении произведений / прав, в том числе прав на публичное исполнение произведений в форме караоке, изъятых правообладателями из управления аккредитованных организаций в соответствии с пунктом 4 статьи 1244 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В настоящее время аккредитованными организациями являются: Российское авторское общество (РАО) и Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности (ВОИС). Данные организации осуществляют контроль за соблюдением авторских и смежных прав на музыкальные произведения, фонограммы, и за счет государственной аккредитации имеют право представлять всех правообладателей, независимо от того, заключены с ними договоры или нет, за исключением произведений, исключенных из их управления в установленном законодательством РФ порядке.

Согласно Российскому законодательству плательщиками вознаграждения за публичное исполнение фонограмм произведений являются юридические лица или физические лица - индивидуальные предприниматели, осуществляющие или организующие публичное исполнение фонограмм произведений с помощью технических средств, в том числе Караоке-проигрывателя марки AST.

За несоблюдение требований законодательства может наступить ответственность в соответствии со статьей 1253 ГК РФ (Ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушения исключительных прав):

«Если юридическое лицо неоднократно или грубо нарушает исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации, суд может в соответствии с пунктом 2 статьи 61 настоящего Кодекса принять решение о ликвидации такого юридического лица по требованию прокурора. Если такие нарушения совершает гражданин, его деятельность в качестве индивидуального предпринимателя может быть прекращена по решению или приговору суда в установленном законом порядке».

Так же, в соответствии со статьей  1301 ГК РФ, юридические лица и индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к ответственности за нарушение исключительного права на произведение.

Ограничение ответсвенности

Производители и поставщики продукции марки AST не несут ответственности за любые претензии, требования или иски, независимо от характера причины такой претензии, требования или иска, инкриминирующего любой ущерб или убытки, прямые или косвенные, которые могли возникнуть в результате использования или владения продукцией марки AST (с программным обеспечением); а так же за потерю выгоды, прибыли, а так же за любые другие прямые, косвенные, случайные, специальные или последующие убытки, вытекающие из использования или невозможности использования продукции марки AST.

Фактом приобретения продукции марки AST, конечный Пользователь подтверждает, что до приобретения им продукции марки AST был ознакомлен с изложенной выше информацией, и гарантирует соблюдение всех требования законодательства, действующего на территории использования продукта, в области авторских и смежных прав.