Магазин профессионального караоке-оборудования "KaraokeAST.ru" 

Лицензированный дилер караоке-систем AST.

   VK       OK       IN       FB       TW       G+       TU 

Контакты:

  +7(495)669-86-24

  +7(925)814-13-62 (SMS, viber, whatsapp)

  info@karaokeast.ru

  Время работы магазина: с 10:00 до 20:00 Без выходных.

 Адрес магазина: Москва, ул. Гризодубовой 1к5.

  Метро: ЦСКА, Полежаевская, Хорошёвская, Беговая.

Акустика для дискотек

Акустика для дискотек (расчет).– это финальный компонент любого звукового тракта вашего клуба. От качества акустических систем зависит многое, а именно то, что в итоге услышит слушатель, как он воспримет звучание музыки и речи. Акустика для дискотек – это последнее звено между слушателем и всем остальным. Даже если весь звуковой тракт выполнен по высшему уровню и состоит из высококачественных компонентов, но при этом вы все-таки решили сэкономить на акустических системах, то в итоге вы получите цепочку со слабым звеном, весь имеющийся потенциал звукоусилительной системы не будет полностью реализован. Уровень всего звукоусилительного комплекса в итоге зависит от самого наихудшего из компонентов. Далее я хочу, в общих чертах представить вашему вниманию основные правила по подбору акустики для дискотек:

1. Дискотека в помещении на 100-200 человек – целесообразно использовать простой звукоусилительный комплект и достаточно бюджетную акустику, без каких либо дополнительных «улучшайзеров», систем обработки звуков и компрессоров. Далее нам необходимо рассчитать суммарную мощность звукоусилительного комплекта. Имея исходные данные: закрытое помещение, вместимостью не более 200 человек, применяем для расчета простую формулу: берем общее количество гостей, а это 200 человек, и умножаем их, на общепринятый коэффициент для закрытых помещений равный 0.01,и получаем: (200х0.01=2кВт.). Согласно несложным расчетам, общая суммарная мощность акустических систем для данного помещения составляет приблизительно 2 кВт. Далее, исходя из архитектурных особенностей помещения, мы устанавливаем четыре акустические системы мощностью 500 Вт. Так же, рекомендуется установить Н/Ч акустическую систему – сабвуфер, в количестве не менее двух штук, и мощностью не менее 500 Вт, но в этом случаи придется убрать два сателлита, (две акустические системы). В таких случаях отлично подходит акустика со встроенным усилителем, так называемые активные акустические системы. Далее, добавляем источники звука: микрофоны, радиосистемы, музыкальные инструменты, DJ-CD-плееры и виниловые проигрыватели. Ко всему этому, добавляем микшерный пульт, и система готова. Если, мы все-таки решили использовать пассивные акустические системы, акустику без встроенного усилителя, то нам с вами придется подобрать к ним усилитель, согласно их номиналу и импедансу (сопротивлению). В нашем случаи, каждая колонка имеет мощность равную 500 Вт./ 4 Ом, соответственно мы, подбираем усилитель мощности, выдающий не менее 500 Вт. мощности при сопротивлении 4 Ом.

2. Дискотека в помещении на 500-1000 человек – это уже более крупная инсталляция. Если для расчета применить простую формулу: 1000х0.01=10 кВт, и оставить акустические системы мощностью 500 Вт, то нам потребуется таких колонок более 20 штук, а это своеобразная проблема. Так же встанет вопрос и о низкочастотной составляющей. Плотность и качество звучания баса, зависит от многих составляющих: это и сдвиг фазы сигнала, и проблема отражения сигнала от стен помещения. Длина звуковой волны с частотой 80 Гц, равна пяти метрам, а для эффективного управления направленностью звуковой волны, источник - акустическая система, должна быть размерами сопоставимыми с размерами самой длинны волны. А разместить, такую акустическую систему в клубе, физически не возможно. Обойтись без Н/Ч совсем нельзя, в современных музыкальных программах с танцевальной музыкой Н/Ч составляют порядка 80-ти процентов всей звуковой энергии. Возникает необходимость в использовании Н/Ч акустической системы, называемой сабвуфером. В нашем клубе, обычные акустические системы будут сочетаться с сабвуферами. Сабвуферы не требуют особых рекомендаций по размещению, это следствие большой длинны звуковой волны и высокой ее энергии, и как правило размещаются на полу. Чтобы максимально упростить расчеты, мы оставляем мощность наших акустических систем: мощность сателлитов равна 500 Вт, и мощность сабвуферов равна 500 Вт. При соотношении 1:1, нам понадобится 10-ть сателлитов (широкополосных акустических систем) и 10-ть сабвуферов. На практике соотношение количества сателлитов и сабвуферов может меняться. В зависимости от архитектурных особенностей помещения и поставленных технических задачах. Нередко для озвучивания ночных клубов берут соотношение 7:3, 7-мь кВт, на сабвуферы, а 3-и кВт, на сателлиты. Это обусловлено особенностями современной танцевальной музыки, заставляющей людей танцевать, создавая определенную атмосферу с помощью мощной Н/Ч составляющей звуковой волны, так называемых «качающих басов».

Оборудование для караоке-клубов – акустика, как правило, подбирается в соотношении 1:1, так как, во время живого исполнения большое количество басов просто не нужно.

Подробную консультацию по профессиональному звуковому оборудованию можно получить в компании KARAOKEAST.RU, где квалифицированные специалисты ответят на все поставленные вами вопросы. 

Позвоните нам, и мы предложим комплексное решение.

АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ДИСКОТЕК.